Rosso Conero DOC
UVE:
MontepulcianoVENDEMMIA:
Effettuata a mano in piccole casse, con resa di ca. 80 q.li x ettaroVINIFICAZIONE:
Pigiatura e diraspatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce per 7-8 giorni, svinatura e fermentazione malolattica, successivo affinamento in Tonneaux e barriques di rovere francese di II passaggio per 12 mesi più altri 6 mesi in bottigliaCOLORE:
Rosso rubino intensoPROFUMO:
Intenso di frutta matura rossa, note speziate con sentori di vaniglia e liquiriziaGUSTO:
Oltre a confermare le piacevoli sensazioni di frutta percepite all’olfatto, esprime una grande struttura, secco, caldo, tannini ben levigati e ottima persistenzaTEMP. DI SERVIZIO:
18° CTENORE ALCOLICO:
13,5 % volACCOMPAGNAMENTO:
Primi piatti con ragù, con tutti i menù a base di carne arrosto e alla griglia, selvaggina, formaggi
Riconoscimenti
Le Marche nel Bicchiere – AIS 2015
Le Marche nel Bicchiere 2024
The WineHunter Award 2024
Berebene Gambero Rosso 2019