Tuesday, 19 February 2019

VIGNA CLARI

 

UVE:
Montepulciano


VENDEMMIA:
Effettuata a mano in piccole casse, con resa di ca. 80 q.li x ettaro


VINIFICAZIONE:
Pigiatura e diraspatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce per 7-8 giorni, svinatura e fermentazione malolattica, successivo affinamento in barriques di rovere di I-II e III passaggio per 12 mesi più altri 6 mesi in bottiglia

 


COLORE:
Rosso rubino intenso

 


PROFUMO:
Intenso di frutta matura rossa, note speziate con sentori di vaniglia

 


GUSTO:
Oltre a confermare le piacevoli sensazioni di frutta percepite all’olfatto, esprime una grande struttura, secco, caldo, tannini ben levigati e buona persistenza

 


TEMP. DI SERVIZIO: 18° C

 


TENORE ALCOLICO: 13,5% vol


ACCOMPAGNAMENTO:
Primi piatti con ragù, con tutti i menù a base di carne arrosto e alla griglia, selvaggina, formaggi