Tuesday, 19 February 2019

BOLIGNANO

 

UVE:
Montepulciano

 


VENDEMMIA:
Effettuata a mano in piccole casse selezionando i grappoli migliori, dopo la seconda decade di ottobre

 


VINIFICAZIONE:
Pigiatura e diraspatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce per 8-10 giorni, svinatura e fermentazione malolattica, successivo affinamento in barriques di rovere di I e II passaggio per 16-18 mesi più altri 6 mesi in bottiglia


COLORE:
Rosso rubino profondo

 


PROFUMO:
Intenso di frutta matura rossa,
confetture, note speziate
con sentori di vaniglia


GUSTO:
Piacevoli sensazioni di frutta matura, amarene sottospirito,speziato, esprime una grande struttura, secco, caldo, morbido, fine, tannini vellutati e ottima persistenza

 


TEMP. DI SERVIZIO: 18° C


TENORE ALCOLICO: 13,5% vol

 


ACCOMPAGNAMENTO:
Primi piatti della cucina marchigiana come i classici “vincisgrassi”, arrosti, carni rosse alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati